Kamis, 10 November 2011

Cara membuat daging empuk

Hai teman-teman pengemar memasak.....
ini ada tips bagi yang suka memasak daging apa aja....

membuat daging empuk tanpa mengukusnya terlalu lama

Caranya adalah :
  1. cuci daging hingga bersih
  2. rendam daging dengan potongan buah nanas
  3. cuci kembali hingga bersih
  4. kukus daging.
Catatan :
  • lamanya waktu merendam daging disesuaikan dengan jenis daging. misalnya daging sapi akan membutukkan waktu yang lebih sedikit daripada merendam tulang sapi..... merendam tulang sapi kira-kira 5-8 menit.
  • buah nanas kalo bisa .... pakai nanas muda
  • supaya lebih cepat potongan nanas sebaiknya dihancurkan dan diratakan ke daging yang ingin dilunakkan.
Sumber : Pengalaman pribadi dan pengalaman teman-teman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar