Kamis, 10 November 2011

Cara membuat manisan mangga

Bahan-bahan :
  1. satu buah mangga mentah
  2. garam
  3. gula
  4. cabai
  5. air
Cara membuat :
  1. kupas kulit mangga dan cuci hingga bersih.
  2. potong mangga kecil-kecil... kalau bisa berbentuk lembaran-lembaran tipis
  3. rendam mangga dalam garam
  4. cuci kembali
  5. tambahkan sedikit air
  6. tambahkan garam, gula dan irisan cabai sesuai selera
  7. manisan mangga siap dihidangkan
Sumber dari pengalaman teman dari bali (madam sari-pare)

Cara membuat daging empuk

Hai teman-teman pengemar memasak.....
ini ada tips bagi yang suka memasak daging apa aja....

membuat daging empuk tanpa mengukusnya terlalu lama

Caranya adalah :
  1. cuci daging hingga bersih
  2. rendam daging dengan potongan buah nanas
  3. cuci kembali hingga bersih
  4. kukus daging.
Catatan :
  • lamanya waktu merendam daging disesuaikan dengan jenis daging. misalnya daging sapi akan membutukkan waktu yang lebih sedikit daripada merendam tulang sapi..... merendam tulang sapi kira-kira 5-8 menit.
  • buah nanas kalo bisa .... pakai nanas muda
  • supaya lebih cepat potongan nanas sebaiknya dihancurkan dan diratakan ke daging yang ingin dilunakkan.
Sumber : Pengalaman pribadi dan pengalaman teman-teman

HIMNE ITS

Hymne ITS

Syair: Ir. Amiranti, Disesuaikan: E. L. Pohan


Refrain 1:
Almamaterku yang kucinta
Ibu yang luhur, ITS
Tetap membara semangatmu
Cita-citamu tak kendur

Sepuluh Nopember Empat Lima
Mendorong, Menjiwaimu
Melangkah ke arah tujuan
Dengan tekadmu yang teguh

Membina bangsa
Atas dasar Pancasila
Dan Undang Undang Dasar Empat Lima
Landasan juangmu……

Refrain 2:
Almamaterku yang kucinta
Ibu yang luhur, ITS
Amatlah kokoh gemblenganmu
Membina putra-putrimu

Menuntut teknologi yang canggih
Berbudi agung dan cerdas
Menuju kesejahteraan
Bangsa dan umat manusia

Alma..materku
Kan kuturut bimbinganmu
Jadi pejuang yang takkan kenal letih
Membangun negeri

Hidup ITS... Hidup ITS...
Almamaterku Jaya...



sumber :
http://life-afterjune.blogspot.com/2009/08/hymne-its.html